廉 政 風 雲 煙 幕 >> 大 年 初 一 ‧ 風 起 雲 湧




電影《廉政風雲 煙幕》故事圍繞一宗私煙案。案件是根據一宗發生在1994至1995年的真實事件改編,該案涉及85億港元,非常轟動。更轟動是案中一位來自新加坡的污點證人,在未出庭前選擇留在新加坡,但結果遭數名由香港派去的黑社會成員滅口,據指受害人遇害過程更似黑社會進行家法!事後主謀曾潛逃內地,但最終在2003年被捕,獲判謀殺及妨礙司法公正。



除了找來一宗真實案件,監製莊文強也有為走私香煙進行資料搜集,當中一個驚人發現是全球有紀錄的官方賣出香煙數字,原來只佔煙草商製造香煙數字的十分之一… 換言之,餘下的九成就變成了所謂的未完稅香煙,俗稱私煙,而這些未完稅香煙能夠流出市場,中間有很多貪污和罪惡!



香煙貿易集團賄賂海關一案,被告在開庭前突然棄保潛逃,重要証人許植堯〔張家輝 飾〕亦神秘失蹤。廉政公署總調查主任陳敬慈〔劉青雲 飾〕要在七天之內,翻查所有蛛絲馬跡;上級同時派出另一調查主任江雪兒〔林嘉欣 飾〕,趕赴澳洲遊說許植堯回港出庭作證。然而隨著死線日漸迫近,與案件有關的人相繼離奇死亡,線索亦逐一斷開… 原來許植堯的神秘身份才是案情關鍵!要揭開重重煙幕,才能抽出私煙買賣的幕後黑手!



編劇, 導演: 麥兆輝 《無間道》系列、《竊聽風雲》系列、《無雙》
監製: 莊文強 《無間道》系列、《竊聽風雲》系列、《無雙》
黃斌 《聽風者》、《竊聽風雲3》、《無雙》
主演: 劉青雲,張家輝,林嘉欣,陳家樂,湯怡,吳岱融,袁詠儀,方中信
級別: IIA
片長: 114分鐘
上映日: 2019年2月5日 (大年初一)
發行: 英皇電影

 


leavel message  |  view message(0)