走一趟DIPTYQUE香水的創作旅程




為向DIPTYQUE 超過50年的香水創作歷程致敬,品牌特於香港荷李活道開設香氛Pop-up限定店。
自1961年以來,DIPTYQUE令人驚嘆的香水精品推陳出新,由個人、家庭,到臉部及身體護理都一應俱全。從第一家精品店於巴黎聖日耳曼大道34號開業,diptyque就一直以各式各樣的室內裝飾精品,賦予質感生活的靈魂。



1963年,第一款裝飾香薰蠟燭推出了,優越品質讓這款原創的香氣至今仍備受矚目。其次是創意無限的擴香器,這是結合了先進科技術與臻至傳統工藝的成果。而1968年,第一款淡香水l'Eau正式推出;這款非凡的「無性別」香水,始終歷久彌新。



一個由想像力、詩詞歌賦與無畏精神所統治的世界,您會發現,由diptyque香水構成的如畫芬芳景致(Olfactory Landscape),是何等卓爾不群。「無常」是diptyque香水唯一的恆常。「嗅覺驚喜(Olfactory Accident)」這元素植根於每款diptyque創作,遠超想像...意想不到的破格成份組合在一起,卻能相互補足,締造前所未有、深邃、且耳目一新的香氣。啟發靈感且鼓舞人心的香水走進啟迪diptyque創作過程的前廳,這裡展示了一系列與品牌息息相關,且作為調香師與藝術家靈感泉源的物品。回歸香水創作的緣起,當中包含了或真實或虛構的景象、藝術與文明的歷史、個人的、集體的嗅覺回憶共冶一爐。



位於巴黎第一區的歌劇院大街5號diptyque的產品創意總監Myriam Badault的辦公室,是一個親密的空間,是人才的聚集之地。在這裡,細聽她與調香師的耳語交流,將目光徘徊於佈滿靈感的牆壁之上,親手觸摸、感受並嘗試將創作過程中的各個部分組合拼湊起來。原材料之於香水;宛如顏料之於畫作,眾多原料猶如組成了繁複的字母系統,成就語言一樣的香氣作品。每種香氣成份亦像調色板的顏料一樣,由多種色調混合而成,是畫家精確細心處理的成果。品牌銳意把香氛體驗結合眼睛、雙手及鼻子以滿足多種感官慾望:創造出一款既能透過文字描述,亦能以插圖意會的香水作品。來沉浸於每款香水的歷史之中,從diptyque與插畫家之間的生動對話,插圖檔案及草圖中感受香氣。



在這趟香水旅程結束時,將透過文字的交流,分享您的靈感引導您跟隨diptyque不同創作階段的步伐,讓這些問題喚起您某次旅程的回憶、一次獨特的體驗、您最喜歡的成分,您甚至可以把自己想像成一幅畫...知道香水對你來說代表了什麼,又有什麼象徵意義。也許,這九個問題的答案將成為diptyque將要創作的一款獨特香水,而這款創作將反映出你的靈感,並以diptyque的獨到眼光重新詮釋。



THE DIPTYQUE FRAGRANCEPOP-UP 香氛限定店
香港中環57-59號荷李活道
2019年5月15日至6月14日 




leavel message  |  view message(0)