Landmark North上水廣場呈獻《幸福.花見》




今個新春及情人節Landmark North上水廣場打造色彩斑斕的花花世界《幸福.花見》,於2020年1月18日至2020年2月29日聯乘花瓣藝術家黃曉陵舉行香港首個個人作品展,運用「花之國度」荷蘭常見的三色堇花瓣作為藝術語言,詮釋春意盎然的新春祝福,同時亦會展出多幅不同時期的靜態攝影作品。


黃曉陵曾於荷蘭及德國舉行多個作品展,並於2018年巴黎時裝周期間,於雅克馬爾・安德烈博物館舉行展覽,成為藝術界的時尚代表之一。今次在香港展出的全新作品,包括一系列「花宴」為主題以花瓣為設計的「花宴荼壺」、「花宴餐具」、「花宴酒杯」等,將創作風格揉合中式及西式美學。她打破了花朵的常規形態,以花瓣作為獨特的藝術語言,用拼貼、壓印、覆蓋在立體物件等不同的方式重新呈現花的美態,表達其生活的感受與藝術的體驗,同時為平凡的物品及花卉本身注入新的生命。



黃曉陵細心觀察每一塊花瓣的形狀、顏色、紋理,根據餐具的結構挑選出適當的花瓣覆蓋。荷蘭三色堇花瓣中心的墨黑,營造出水彩畫一般的渲染效果,使到原本立體的作品多了一份平面畫作的美感。另外一套以玻璃酒杯作為創作主體的作品,在光線下可以清晰欣賞到更多花瓣的微小細節,呈現出美妙的顏色變化及脈絡。另外,展覽會展示出12幅黃曉陵不同時期的靜態攝影代表作品,包括「三色堇.小提琴」、「三色堇.浴鴨」、「三色堇.眼鏡」、「花瓣.點心」、「三色堇.桔子」、「玫瑰花.茶杯與酒杯」等,用不同種類的花瓣包裹樂器、日常用品和蔬菜水果,展現出其花瓣藝術融入生活的無限可能。



為佳節添新意,上水廣場中庭設有藝術家黃曉陵參與設計的逾5米 《花之饗宴》藝術館,利用Table Mapping光影體感互動裝置,嶄新以視覺品嚐一頓奇幻的《花之饗宴》,一道道花漾佳餚以光影透射於餐碟上,再配合體感自動感應,可自我變化出獨有的體驗,嚐到繁花美饌、賞到花花奇幻世界、聽到鳥語喁喁和聞到清幽花香,以視覺、聽覺、嗅覺和觸覺360度身歷奇境,更可拍攝出最動人最instagrammable的花海照片。參加者更可以獲得「花漾水信玄餅」乙份,與愛人一起甜蜜品嚐!



為配合是次展覽主題,Landmark North上水廣場以「花香鳥語」作為佈置主題,以多朵不同顏色的荷蘭三色堇點綴,金光璀璨的喜雀在花間自由享樂及飛翔,散發出春日的浪漫氣息。裝置上的一對小鳥,沿用藝術家黃曉陵的創作元素,以寓意「思慕」荷蘭三色堇的花瓣圖案覆蓋,唯美的藝術風格加上溫馨柔和的色調營造出幸福的氣氛。



東港城、上水廣場、北角匯、Mikiki及將軍澳中心等商場今年特別以荷蘭三色堇設計別樹一格的「豐衣足食」利是封,揉合中式喜慶色彩與西方優雅風格。利是封一套四款,以「荷包」、「旗袍」、「竹子」、「碗筷」4款縷空圖案代表「豐衣足食」的賀語,既迎合潮流又不失優雅。三色堇花語為「思慕」,今年新春與親朋好友團圓派利是時,更可送上暖暖祝福!

上水廣場《幸福‧花見》
日期:2020年1月18日 (六) 至2月29日 (六)
時間:9am – 10pm
地點:上水廣場2樓中庭 (上水港鐵站A4出口)
都爹利會館推出賀年菜式迎鼠年,新任行政總廚李文龍和點心主廚劉志文帶來限定的單點菜式、點心和兩個六道菜套餐。

由即日開始至2020年1月底,都爹利會館推出兩款賀年糕點,甜嘴兒可選擇椰汁年糕(每盒HK$298) ,喜歡鹹點的可選擇傳統臘腸瑤柱蝦米蘿蔔糕(每盒HK$348 ),所有賀年糕點均為自家製,無添加防腐劑,限量包裝盒子,由本地品牌G.O.D (Goods of Desire) 設計,帶有新年祝福和手繪的中式茶杯及湯碗圖案,向香港的歷史文化致敬。

新春全新點心包括松露竹笙如意餃(三件HK$88) 、黃金煎年糕(每碟HK$68)以及X.O.醬龍蝦餃(每件HK$78)。
行政總廚李文龍亦帶來新菜式,包括五頭南非鮑魚、天白菇伴翡翠竹笙卷(每位HK$588) ,滋味無窮;金華百花雞,鹹鮮美味(半份HK$298 ,全份HK$598) ;生炒臘味糯米飯(HK$288) 和紅燒元蹄(HK$328),同樣美味。

為了迎接鼠年,行政總廚李文龍創製兩個賀年套餐包括「富貴年華」套餐及「如意吉祥」套餐,由2020年1月13日至2月8日供應。
「富貴年華」套餐
都爹利賀年拼盤
XO醬玉簪蝦球 (嘻哈大笑)
鵝肝乳豬件 (鴻運當頭)
蜜餞煎金蠔 伴 鍋巴 (金玉滿堂)
准山杞子南非鮑魚燉響螺 (家肥屋潤)
黑魚籽芙蓉星斑球 (生意興隆)
金華百花雞 (百花齊放)
蠔皇天白菇伴翡翠竹笙卷 (竹星報喜)
都爹利甜品碟
每位HK$1,088 + 10% 服務費

 


leavel message  |  view message(0)