新年吃莆田財運旺整年




今年,新加坡米芝蓮一星餐廳“莆田”為春節增添“年味”,新春套餐囊括眾多莆田好食材,還有寓意盆滿缽滿的“鮑魚盆菜”、新加坡春節必備的“魚生撈起”,既可在店內享用,也可輕鬆外帶回家。



莆田的新春套餐圍繞“好食材”主題,根據口味的不同搭配出最滋味的吃法,有2人、4人、6人、8人及10人套餐可供選擇。此外,在莆田過春節還能感受福建傳統。年初一吃碗媽祖麵線,寓意著媽祖賜福平安、吉祥,是福建人的春節必吃美味,象徵好運團圓。



在新加坡,當地華人慶祝新年有撈起。“捞起”與粵語“捞喜”同音,是南洋一帶新年宴客時第一道上桌的開胃菜。生魚片是捞起的主要食材,搭配7、8種豐富多彩的食材才算完整,比如紅白蘿蔔、青紅椒、柚子肉等,每一種都被人們賦予了特殊的好意頭。吃的時候用筷子將各種材料高高挑起,捞得越高越多、越熱鬧,表示來年越能步步高升、新年的財運越旺盛。



鴻運發財魚生撈起
煙燻三文魚撈起價格:$168 元(小)/ $298(大)
鮑魚撈起價格:$198 元(小)/ $398(大)



盆菜的精髓是“和味”,將十多種食材分別經過煎、炸、燒、煮、烟、酒後,再層層裝盆而成,葷素
搭配,各種食材的味道相互渗透、融合,形成一種和諧的美味!過年時一家人圍坐在一起,更添“盆滿缽滿”、“團圓富貴”的喜慶好意頭。
莆田盆菜以原隻大鮑魚做主角,隻隻入味,鮮嫩彈牙,此外還有原粒日本干貝、老虎蝦、莆田聖乾、
海參、原隻大花菇等好食材。師傅將各種食材分別烹調,再一層一層有序地疊放盆中,上三層是海鮮乾貨以及雞中翼、自製燒肉等肉類;下三層則是酥炸軟豆腐、髮菜、大白菜等容易吸收湯汁的材料。這樣,湯汁一層一層地往下渗,越吃越“和味”
盆滿缽滿鮑魚盆菜
堂食價格:$568 元(2人)/ $1,128 元(4人)/ $1,688 (6人)/ $2,188 (8人)/ $2,688(10人)
外賣價錢: $548 元(2 人)/ $1,088 元(4人)/ $1,588 (6人)/$2,088 (8人)/$2,588 (10 人)



1月1日至2月9日期間,店內消費滿600元即可參與新春大轉盤抽獎一次,獎品包括莆田的好食材禮盒,如麵線禮盒、辣媽醬,還有招牌菜品券等,人人有份,永不落空。年初一到初三期間來莆田用餐,每位食客均可獲得莆田送出的現金紅包,還有寓意“大吉大利”的莆田“桔”袋,說不定還會碰到莆田財神跟你面對面送福啦! 











leavel message  |  view message(0)