沙田18節慶佳餚歡度新春佳節




沙田18在農曆新年期間提供多款創意養生及賀年菜式,一同歡度新春佳節。特別推薦以本地永利威玫瑰露炮製的「堂弄玫瑰露叉燒,豬油撈飯」。餐廳主廚何振雄師傅以沙田本地蜂蜜、玫瑰露酒、豉油等材料醃製叉燒,令肉質嫩滑,並充滿玫瑰露之香氣。但焦點是師傅現場表演:將玫瑰露淋在叉燒上,隨即點火,玫瑰露之香氣及叉燒的焦香四溢,令人垂涎。配以薑、葱及红蔥頭炮製之豬油、秘製豉油,及叉燒飯,與親朋好友共享美味。堂弄玫瑰露叉燒,豬油撈飯只限貴賓廳內供應,六位起。



還有中國傳統宮廷菜北京烤鴨。師傅專業地在賓客面前把烤鴨片成3碟:沾上砂沙糖後入口即溶的鴨皮及可以薄餅包著,配襯大蒜、青瓜、黃麵醬一起進食的鴨胸肉及加添蒜泥同吃的鴨腿肉。傳統的做法讓烤鴨香而不膩,一試再試。



何師傅今個秋冬時令、創新和養生的食材,有中菜罕見的青皮蕉。「大蕉柱侯鮑魚大騸雞煲」是以炸至金黃的青皮蕉,配搭鮑魚、肉質挺實的大騸雞,加上柱侯醬作為調味,香濃惹味。另一推介是「九孔鮮鮑魚臘肉蒸藕粉」,以鮮嫩蓮藕磨成蓉舖底,加入臘肉、雲耳及九孔鮑魚,再淋上醬油蒸之,倍添鮮味。自家製藕粉口感滑嫩、九孔鮑魚則煙韌彈牙,兩種食材皆有健脾益胃、養血補氣之功效。另外,「野山椒酸豆角蒸桶蠔」的桶蠔含豐富蛋白質和鋅,能提高免疫力。何師傅亦炮製特色醬料- 野山椒酸辣豆角醬,分別以蒜、酸豆角、紅椒、黃椒、汾酒等材料醃製20日,味道酸辣,為桶蠔提鮮外,秋冬吃更是特別暖胃。



過年賀年菜式有以金蠔為主的「金玉滿華堂」,師傅以蜜汁把肥美而甘香的金蠔煎至金黃香脆,令人回味無窮。「團團又圓圓」以原隻鮑魚扣元蹄,寓意家肥屋潤、一家人團團圓圓的意思。「嘻嘻哈哈笑」以黒松露芝士忌廉蝦球配鍋巴,香濃的黑松露芝士忌廉醬配上香脆可口的鍋巴,份外令人垂涎。其他意頭菜式包括生菜蜆芥鮮雞的「喜鵲報佳音」、松茸元貝浸娃娃菜的「財源滾滾來」及南乳甜竹粗齋煲的「福祿全家寶」等。

沙田 18
地址:沙田澤祥街18號香港沙田凱悅酒店4 樓
電話:3723 1234



 


leavel message  |  view message(0)