FORTNUM & MASON 呈獻經典紅茶 ROYAL BLEND月餅


於1902年由愛德華七世打造的經典Royal Blend紅茶口感柔滑猶如蜂蜜,從最初專為王室調製,漸漸發展成為今天可以人皆共享,Royal Blend由錫蘭茶的花白毫和濃郁醇厚的阿薩姆茶混合而成,帶有天然的蜂蜜甜味,加上阿薩姆茶獨有的麥香與之成為絕配,令這款經典的混合茶遠近馳名,一直是Fortnum & Mason最備受歡迎的茶葉。



中秋節Fortnum’s 特別將這種完美的味道與蓮蓉月餅融合,並以精緻的禮盒盛載於K11 Musea的旗艦店發售。



禮盒用上Fortnum’s 標誌性的淡湖水綠色並以金色作為點綴,設計以中國的神話傳說為靈感,當中包括淒美的「嫦娥奔月」故事。神射手后羿以神箭射下九個太陽,王母為答謝他於是賜給他長生不老仙丹,然而后羿不忍撇下妻子嫦娥升仙故將之交予嫦娥收藏。不料一天徙弟蓬蒙趁后羿離家時試圖偷吃不死藥成仙,嫦娥危急之下吞下仙丹,身體隨即向天上飛去,亦成為了人們「中秋拜月」的由來。



Fortnum’s 的禮盒設計上還包括了另一個神話「吳剛伐桂」。吳剛是一位樵夫,希望長生不老卻不願用心修道。玉帝為懲罰他,在月亮上栽種了一棵龐大的桂樹,並跟他說只要能砍掉桂樹便能修道成仙,然而吳剛不知道這顆桂樹能夠不斷自我癒合和重生。



最後是「玉兔搗藥」的故事。住在森林裏的狐狸、兔子和猴子,遇上了三位下凡的神仙假裝成乞丐向牠們討食物。其中兔子因為交不出食物因而打算犧牲自己當食物,神仙們大受感動,因而把兔子送到廣寒宮成為了「玉兔」,每天與嫦娥為伴。



禮盒內包含了4個Royal Blend 月餅,每個均帶有Fortnum’s 精心設計的打印,並配上一罐Royal Blend茶葉,茶香柔滑細緻,吃每一口月餅、呷每一口茶,都能充分體驗到那齒頰留香的茶味。

Royal Blend 月餅禮盒:港幣 $ 688 


leavel message  |  view message(0)