KCP九龍城廣場「全齡‧傳承‧擁抱愛」新春全城轉運樂消「搖」


KCP九龍城廣場「全齡‧傳承‧擁抱愛」新春全城轉運樂消「搖」於2021年1月15日至2月26日駕勢延續響噹噹的搖搖旋風,傳承賀年習俗文化傳統。
KCP九龍城廣場「搖」身換上一幕幕80年代家家戶戶賀年的喜慶場景,打造6大福氣主題打咭及展區:由逾八百個金光閃閃搖搖組成的4米高環保《許願「搖」錢樹》、《「搖」來運轉風車許願亭》、《福星照满屋打咭區》、懷舊賀歲《動感搖搖錯覺幻視藝術區》、本地薑一鋒原創《搖搖傳承跨世代巨型港漫打咭區》和展出過百稀珍的《歷代珍藏搖搖展區》,勾起幾代同堂舉家辦年貨和賀新歲的溫馨回憶,讓港爸港媽重拾童趣。記得換領「KCP金福滿堂八寶袋」和「KCP金福滿堂利是封及搖搖許願牌套裝」等意頭禮品,傳承傳統賀歲習俗和新舊交融文化之餘,喜迎金牛賀新禧,齊增健康財緣添滿福。



聳立商場中庭的4米高環保《許願「搖」錢樹》金光耀眼,綴以逾八百顆金光閃閃搖搖,成為全場亮點。設計師以「環保關愛」和「傳承」為設計概念,樹幹由聖誕樹精心翻新大改造,180度倒轉象徵「福到聚財」,逾八百顆搖搖裝飾,寓意「財源滾滾」。為延續搖搖節日裝飾的使命,設計師特意為每顆原裝聖誕搖搖從新塗上閃亮金色,象徵「淘金添福」,巧妙營造寸寸金的豐收效果,寸寸盡見心思。向來關愛社區的KCP九龍城廣場更於佳節後透過社福機構把搖搖轉贈弱勢社群或有需要人士,無限延續搖搖的使命,傳承傳統玩具文化。記得要在大樹下行夠三圈大運,搖曳生輝的財運從天而來,匯成萬貫家財,事業牛氣沖天扶搖直上,闔家牛壯力健保安康。



轉風車許願祈福為農曆新年必做傳統習俗,風車又名「吉祥輪」和「八卦風輪」,在民間傳統文化中代表著喜慶和吉祥。商場中庭《「搖」來運轉風車許願亭》的巨型彩虹風車陣前,轉轉風車打打卡,祈求來年風生水起,把所有的快樂、幸福和健康轉進來。此外,只需在KCP九龍城廣場內商戶或食肆消費滿HK$250 「KCP金福滿堂利是封及搖搖許願牌套裝」,即可在特製《搖搖許願牌》上寫下專屬的新年願望,於《「搖」來運轉風車許願亭》誠心為自己或親朋摯愛親手掛上祝願,好為來年訂立新目標。許完願,記得走到懷舊賀歲《動感搖搖錯覺幻視藝術區》打卡,在多幅以搖搖為主題的3D Trick Art錯覺幻視插畫藝術前,狂擺甫士化身成鏡頭下的「百發百中搖搖聖手」,超級IGable。上方的懷舊髮廊霓虹轉燈光采奪目,教你轉出發財新機遇。



紅白藍、紅膠櫈仔和碌架床為老香港家居三寶,一屋紅噹噹揮春大桔的懷舊賀年家居場景布置,帶大家體驗昔日街坊鄰里賀歲的喜氣洋洋,財臨吉宅永平安。記得孖住心肝命椗、金蘭姊妹或是闔家濟濟一堂以一身醒目傳統玉樹臨風唐裝玩味造型打卡,裝置營造出雙雙對對的鏡射效果空間,寓意月老牽線配對,金牛姻緣滿屋。商場早已預留最佳拍攝位置,讓你以完美角度照出稱心如意的滿滿幸福感,催旺桃花添人緣。裝置更設懷舊電視不停播放經典搖搖八式及花式搖搖挑戰兩式,讓大家一齊跟著玩。



商場於推廣期間更設「KCP金福滿堂八寶袋」和「KCP金福滿堂利是封及搖搖許願牌套裝」每日限量大放送,只需於商場商戶消費滿指定金額,即可把意頭禮品帶曬返屋企。

展出過百款50年代至90年代經典搖搖的《歷代珍藏搖搖展區》,祝願各位來年大展鴻圖。由每位70後兒時口袋總有一個的經典搖搖款式至稀世奇珍,每件展品背後都蘊藏著不同年代趣事,等著你慢慢細味,勾起港人集體回憶。前國際羅素搖搖表演隊成員黃文健,為香港搖搖技術會(HKYYFC)的創辦人之一兼名譽會長,亦是世界搖搖大賽香港區選拔賽的主辦人之一,擁有長達40年玩搖搖的資歴,收藏了約3,000個來自世界各地的稀有珍藏,是次展品包括由羅素搖搖公司的主理人(Riki Russell) 親手製造的手造試版羅素搖搖;SB-2搖搖為紀念第一隻上太空做實驗而生產的金屬搖搖,實驗目的為測試搖搖在無重力狀態下能否做出空轉的花式。

為傳承本地漫畫原創文化,商場邀得90後本地薑漫畫家一鋒(林沛鋒)原創巨型立體搖搖漫畫《搖搖傳承跨世代》,故事講述一位港爸偶然之下想當年憶起其搖搖情緣,最後教小朋友齊齊玩其兒時至愛搖搖,盡展80年代港漫賀歲風格,同時勾起不少港人兒時在街頭巷尾玩搖搖的集體回憶。愛新嘗試的一鋒更親身示範如何以新一代年青人的視覺,於《搖搖傳承跨世代巨型港漫打咭區》裝置內盡情投入漫畫角色,於充滿香港傳奇特色的九龍城「街景」,體驗牛勁十足的勁力旋風。 


leavel message  |  view message(0)