NIKE與JORDAN BRAND共同推出2021農曆新年系列產品


每一年,Nike都會將傳統文化元素與運動互相融合,推出農曆新年系列產品致以新春祝福,鼓勵大家透過運動迎接新年新氣象。



Nike與Jordan Brand共同推出2021農曆新年系列產品,設計靈感源於廟會——這是一項富有文化色彩的的傳統民俗活動,運用「中國結」、「百家衣」這些帶有農曆新年特色的象徵,以及「爆竹辭舊」、 「春暖花開」、 「牛年祥瑞」等蘊含著生機與力量、希望與決心的傳統文化意象為主要設計元素,通過藝術化的表達與詮釋,喚起人們對於傳統新年文化的記憶與情感。



Nike心決事成新年系列將「爆竹辭舊」、 「中國結」以及「春暖花開」等傳統元素貫徹始終:「爆竹辭舊」象徵著送別舊年,決心擲地有聲;「中國結」則代表著將決心轉化成一股力量去付諸行動的堅持,相信心決事成;「春暖花開」意味著新舊交替,萬物復蘇,是每個人用自己的決心和行動讓心願開花結果的好時機。同時萬花齊放,萬象更新的概念也為女性系列產品背後的故事提供了全新的角度,代表著女性實現自我、不斷前進、引領風格與潮流的精神力量。



多樣的爆竹圖案為Nike心決事成新年系列鞋款增添了獨具風格的亮點。Dunk OG鞋款和女裝Dunk Low Disrupt鞋款採用富有層次感的鞋面設計,其靈感來自於爆竹包裝紙。鞋舌帶有危險警示標籤,熔焊式鞋帶則採用了褶皺紙張紋理。



Nike Escape Run鞋款中柔和的粉色代表了牡丹,蘭花及各種各樣的鮮花,在農曆新年到來之前寓意著好運。這款新推出的女裝跑鞋採用了雙倍密度的Nike React中底,進一步提升腳感舒適度同時更短的鞋面設計也增強了整體的時尚感與回頭率。



為了傳達出和諧統一的感覺,Nike心決事成新年系列鞋款上的拼色中國結圖案採用了綁帶及編織設計。系列中的運動鞋款包括Nike Kyrie 7和Nike SuperRep2,休閒鞋款則包括Nike Air Max 2090以及Nike Blazer Mid 77。部分鞋款的鞋舌標籤處印有系列專屬標誌,採用以中國結為中心的同心圓設計,整體圖案像懷舊的廟會門票。



為慶祝牛年,Jordan Brand推出包括Jordan Delta Breathe、Air Jordan V Low以及同系列服飾等多款單品,再次將傳統文化與科技融入設計。 極具傳統韻味的刺繡、流蘇、以及盤扣等設計元素呈現於這個Jordan Brand新年系列產品中,在今個牛年,Jordan Brand希望以這樣的方式激勵人們:無論局勢有多不利,我們都要逆風而行,「牛年扭轉一切」。



Jordan Delta Breathe CNY從外觀和穿著體驗上都帶來春天般的輕盈舒適:牡丹花圖案代表對未來的美好希冀;粉橙色漸變Swoosh貫穿鞋面,清新的氣息撲面而來;鞋款配備全掌Nike React泡棉為雙足帶來360度無死角舒適體驗。



爆竹包裝紙上的圖案相信是多數人童年時對過年的記憶,此次設計師巧妙地將其暗藏在半透明織物鞋面之下,重新演繹Air Jordan V Low這經典鞋款。Air Jordan XXXV CNY也同樣採用了在這種可撕鞋面的設計。 


leavel message  |  view message(0)